22-09-2021
  • 1 tahun yang lalu / Penerimaan Mahasiswa Baru STAI Tulang Bawang TA 2020.2021 Gelombang ke-2 : Mulai 1 Juli s/d 30 Juli 2020.
KKN STAI Tulang Bawang Gelar Seminar dan Launching Perpustakaan Desa

Mesuji – Sumber daya manusia adalah salah satu faktor penting yang tidak dapat dilepaskan dari sebuah organisasi baik institusi maupun perusahaan. Kegiatan yang mampu mendukung hal tersebut antara lain seminar dan diawali dengan sosialisasi pentingnya membaca.

“Membaca adalah salah satu kegiatan yang mampu meningkatkan kualitas sumber daya manusia, tanpa membaca maka kita tidak bisa mengembangkan setiap potensi yang dimiliki, untuk itu kami bersama pemerintah desa membuka Perpustakaan Desa yang mudah mudahan mampu menjadi salah satu cara untuk meningkatkan sumber daya manusia.” Kata Ahmad Ghozali ketua kelompok Mahasiswa KKN STAI Tulang Bawang saat sambutan pembukaan acara.

Senada diungkapkan Ghozali, Sutoyo, S.Pd.,MM. Selaku Pemateri sekaligus Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) menegasakan, bahwa untuk memulai semua kegiatan yang positif diawali dari membaca dalam artian sebenarnya.

“Semua kegiatan positif itu diawali dengan membaca, Karena pada dasarnya semua yang kita kerjakan pasti membaca sebelumnya, baik membaca dalam artian membaca buku mauapun membaca situasi. Sesuai dengan firman Allah SWT yang pertama.” Ungkapnya

Eko Prayetno selaku sekretaris desa Rejo Binangun yang kali ini mewakilkan kepada desa, dalam sambutannya menyampaikan terimakasih kepada peserta KKN STAI Tulang Bawang desa Rejo Binangun, dan menghibau para peserta agar senantiasa menyimak segala sesuatu yang dipaparkan.

“terimakasih kepada STAI Tulang Bawang yang sudah mengirim anak anak KKN kami menerima dengan baik, untuk itu dalam kesempatan yang baik ini, kami berharap untuk dapat menyimak segala sesuatu yg disampaikan.” Tuturnya

Acara ditutup dengan launching perpustakaan desa oleh sekretaris desa yang mewakili kepala desa Rejo Binangun dan dilanjutkan dengan seminar.(Lang P). (https://q-topmedia.id/)