21-04-2021
  • 9 bulan yang lalu / Penerimaan Mahasiswa Baru STAI Tulang Bawang TA 2020.2021 Gelombang ke-2 : Mulai 1 Juli s/d 30 Juli 2020.
Mar 2020
Pendaftaran Calon Mahasiswa Baru Program Studi Ekonomi Syariah

Pembukaan Pendaftaran Calon Mahasiswa Baru Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Tulang Bawang Lampung.  STAI Tulang Bawang Lampung  Membuka Pendaftaran Calon Mahasiswa Baru Program Studi Ekonomi Syariah.

Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Tulang Bawang telah membuka Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun 2020/2021.

Program Studi/ Jurusan

Program Studi/ Jurusan di Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Tulang Bawang Lampung sebagai berikut:

• Ekonomi Syari’ah ( ES )
  • Hukum Keluarga Islam ( HKI )
  • Manajemen Pendidikan Islam ( MPI )

VISI MISI DAN TUJUAN

Visi

STAI Tuba disiapkan sebagai Center Of Exelence, yang mampu menghasilkan SDM berkualitas.

Misi

Mencetak Insan yang memiliki kemampuan intelektual dan profesional, dengan landasan kedalaman spiritual.

Tujuan

1. Menyiapkan peserta didik menjadi anggota masyarakat yang memiliki kemampuan akademik dan atau profesional yang dapat menerapkan, mengembangkan dan atau memperkaya khasanah IPTEK dan atau Kesenian.
  2. Mengembangkan dan menyebarluaskan Iptek dan atau Kesenian serta mengupayakan penggunaanya untuk meningkatkan taraf kehidupan masyarakat dan memperkaya kebudayaan Nasional.

Persyaratan Kelengkapan Formulir Pendaftaran

1. Foto berwarna terbaru ukuran 3×4 (2 lembar) dengan berpakaian rapi, formal.
2. Fotokopi ijazah/STL/STTB/kelulusan SMA/sederajat yang dilegalisir (1 lembar)
3. Fotokopi SHUN/DNUN/NEM SMA/sederajat yang dilegalisir (1 lembar)
4. Fotokopi KTP/Kartu Pelajar (1 lembar) dan fotokopi akta lahir (1 lembar)
5. Fotokopi rapor kelas X dan XI (1 rangkap)